Tabelle nach 4 von 8 Spieltagen:

Oberösterreich - Steiermark 0:7

Das Spiel wurde am 30.Oktober 2022 in Vorchdorf ausgetragen.

Oberösterreich - Steiermark 0:7 (0:4)

Torschützen für die Steiermark: Ghafoori Kamran und Lackner Maurice je 2, Kröger Timo, Peinhart Jonas und Krasser Simon je 1x.

Tabellenführer der BLNWM mit Punktemaximum und imposantem Torverhältnis.

Man sah Fußball wie man sich das wünscht, unser Team zeigte neben den herrlichen Toren ein technisch sehr gutes Spiel und trotz des Spielstandes war die gesamte Mannschaft mit vollem Einsatz bis zum Schlusspfiff dabei.

Von den überaus zahlreichen Zusehern gab es für unsere Auswahl Szenenapplaus für schöne gelungene Kombinationen, man ließ Ball und Gegner laufen. Der Einsatz und die positive Spieleinstellung jedes Einzelnen ist wirklich vorbildlich und zeigt, dass hier sehr gute Nachwuchsfußballer das steirische Team vertreten.

Leider hatte die Abwehr der Heimmannschaft keinen guten Tag erwischt und machte das Tore schießen – vor allem im 1. Stock (Kopfball) - nicht allzu schwer.

Bereits in der 2. Spielminute erzielte unsere Auswahl das 1:0, nach herrlichem Lochpass eroberte Ghafoori Kamran den Ball, überspielte noch den Gegnertormann und schoss das Führungstor.

Nach einem Eckball in der 10. Spielminute konnte die Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum bringen und im 3. Versuch verwertete Lackner Maurice per Kopf zum 2:0.

Beim nächsten Eckball konnte Ghafoori Kamran in der 22. Spielminute freistehend im Strafraum seinen zweiten Treffer zum 3:0 per Kopf erzielen.

Die Angriffswelle rollte weiter auf das Tor der Heimmannschaft, leider wurden sehr gut Torchancen nicht verwertet.

Obwohl körperlich unterlegen, konnte nach einem hohen Ball in den Strafraum Kröger Timo in der 36.Spielminute per Kopf das 4:0 und somit den Pausenstand fixieren.

Gleich nach Wiederbeginn gab es einen Kopfball an die Stange und im weiteren Verlauf noch etliche Torchancen.

Es dauerte immerhin bis zur 71. Spielminute das der Einsatz und die spielerische Überlegenheit in ein Tor umgesetzt werden konnte. Krasser Simon wurde im Strafraum gelegt und er selbst verwertete den Strafstoß zum 5:0.

Der nächste Eckball in der 77.Spielminute führte zu 6:0 durch Peinhart Jonas, welcher aus kurzer Distanz per Kopf den Treffer erzielte.

Ein weiterer Eckball in der Schlussminute konnte Lackner Maurice das 7:0 wieder per Kopf und zugleich seinen zweiten Treffer verbuchen. Dies war auch der Endstand.

Es war ein verdienter Sieg auch in dieser Höhe, da unsere Auswahl in allen Belangen den Hausherren überlegen war.

Vom Sportdirektor Hörmann Walter und Co Trainer Philipp Sittsam wurde der gesamte Kader eingesetzt.

Mit diesem hohen Sieg wurde der Herbstdurchgang abgeschlossen und wir hoffen, dass es im Frühjahr so erfolgreich weiterläuft und unser Team noch lange an der Spitze der BLNWM steht.

Bericht: Franz Stradner

Quelle: stfv.at

3. Runde BLNM 2022

Steiermark - Salzburg 3:0

3. Sieg im 3. Spiel - Lob an die gesamte Mannschaft

Das Spiel wurde am 26. Oktober 2022 auf dem Sportplatz des ESV Look Selzthal ausgetragen.
Steiermark - Salzburg 3:0 (1:0). Torschützen für die Steiermark: Lackner Maurice, Peinhart Jonas, Pöllabauer Jeremias.

Mit diesem hart erkämpften, aber verdienten Sieg über die Salzburger Auswahl übernahm unser Team die Tabellenführung in der BLNWM der Burschen mit dem imposanten Torverhältnis von 14:1 und den 9 Punkten in den bisherigen 3 Spielen.

Von Beginn an entwickelte sich ein überaus kampfbetontes Spiel, die Gästamannschaft war sehr "bissig" und vermied keinen körperbetonten Zweikampf.

Es war ein Match mit nicht vielen großen Torchancen - wenn, dann überwiegend von unserer Auswahl - der Spielaufbau wurde durch die aggresiven, frühen Attacken schon im Mittelfeld unterbunden.

Dank der technischen Überlegenheit durch unser Team konnte spielerisch ein Übergewicht erzielt werden.

In der 15. Spielminute gelang ein herrlicher Pass in den freien Raum - die Abseitsfalle der Gäste klappte nicht - somit konnte Lackner Maurice seinen Sturmlauf mit einem unhaltbaren Torschuss den Halbzeitstand von 1:0 erzielen.

Bis zum Pausenpfiff wurde den zahlreichen Zusehern ein sehr interessantes Nachwuchsspiel geboten.

Obwohl nur mit 10 Mann auf dem Spielfeld - Kapitän Weinhandel musste mit blauer Karte gleich nach Wiederbeginn 10 Minuten pausieren - konnte Peinhart Jonas einen groben Schnitzer des Gästetormanns ausnützen und erzelte in der 56 Spielminute das 2:0 für unsere Mannschaft.

Ein sehenswerter Treffer zum 3:0 gelang Pöllabauer Jeremias in der 73. Spielminute als er sich gegen den wesentlich körperlich stärkeren Gegenspieler durchsetzen konnte, und ganz überlegt mit seinem Tor den Endstand fixierte.

Die gesamte Mannschaft erbrachte eine tolle Leistung und dieser vorbildlichen Leistung in jeder Hinsicht, kann sich unsere Auswahl als verdienter Tabellenführer zeigen.

Bereits am kommenden Sonntag geht es zum nächsten Match gegen die Oberösterreichische Auswahl, in der Hoffnung, diese Leistung zu wiederholen und somit die Tabellenführung zu halten.

Quelle:stfv.at

2. Runde BLNM 2022

Steiermark - Kärnten 8:0

2. Spiel der BLNM und wieder volle Punkteausbeute!

Die Mannschaft war nach dem Sieg in Vorarlberg wieder auf 3 Punkte eingestellt. Von Beginn an zeigte sie, angetrieben durch Ihren Kapitän Luca Weinhandl, wer hier als Sieger vom Platz gehen will.

In der 11. Minute dann die spielentscheidende Situation. Nach einem verunglückten Rückpass eines Verteidigers von Kärnten konnte der Torhüter von Kärnten nur mehr mit einer „Notbremse“ den heraneilenden Offensivakteur der Steiermark außerhalb des Strafraums stoppen.
Der fehlerfrei amtierende Schiedsrichter Luef aus Niederösterreich gab hier dem Torhüter die Rote Karte und ließ das Spiel mit einem direkten Freistoß für unsere Jungs fortsetzen. Aus dem Freistoß konnte noch kein Erfolg erzielt werden aber in den darauffolgenden Minuten musste der Ersatztorhüter von Kärnten gleich 3mal den Ball aus dem Netz holen.

14. min – Torschütze Jonas Peinhart – wunderbar über die rechte Seite herausgespielt

16. min. – Torschütze Luca Weinhandl – wieder über die rechte Seite herrlich vorbereitet

18. min. – Torschütze Jonas Peinhart

Ab dem Ausschluss – vor allem in der ersten Hälfte – wurde die spielerische Line, vor allem im Spiel über die „Flanken“ von unserer Mannschaft wunderbar zelebriert.

Nach einer kurzen 10-minütigen künstlerischen Pause unserer Mannschaft kam es zwischen der 28. Minute und der 35. Minute wieder zu einem Dreierpack.

28. min – Torschütze Kamran Ghafoori – Freistoßtor

30. min. – Torschütze Luca Weinhandl – ein Hammer aus 20 Meter

35. min. – Torschütze Timo Kröger – herrlicher Schuss aus ca. 12 Meter ins kurze Eck.

Mit einem 6:0 und einem „Mann“ mehr auf dem Platz wurde der Rückweg in die Kabine angetreten.

Zur Halbzeit wurden alle Spieler zum Einsatz gebracht und in den Anfangsminuten der 2. Halbzeit ging der Torreigen munter weiter.

44. min – Torschütze Cristiano Jance – Elfmeter

48. min – Torschütze Lorenz Maurer – welcher über links einen Alleingang abschloss

Ab diesem Zeitpunkt hatte aber unsere Mannschaft mit den Kärntner Akteuren „Mitleid“ und es wurde nicht, wie bis bisher, mit Spielwitz versucht den Gegner „auszuhebeln“, sondern leider wurden unserer Spieler immer torhungriger und versuchten mittels Alleingänge Ihr persönliches Torkonto zu erhöhen.

Abschließend kann und muss man der gesamten Mannschaft zu diesem eindrucksvollen Erfolg gratulieren, aber natürlich sollte im Hinterkopf auch an die beiden nächsten schweren Spiele Ende Oktober 2022 gegen Salzburg und Oberösterreich gedacht werden.

Bericht: Horst Holzer

1. Runde BLNM 2022

Vorarlberg - Steiermark 1:3

Ein Superstart der Mannschaft in die neue Saison.

Das Spiel wurde am 28. August 2022 auf der Sportarena Bludenz ausgetragen.

Vorarlberg - Steiermark 1:3 (0:2)

Torschützen für die Steiermark: Lackner Maurice, Maurer Lorenz und Ghafoori Kamran.

Auf der Bludenzer Arena, bei herrlichem Fußballwetter und einer sehr großen Zuseheranzahl zeigte unser Team sehr guten Fußball, welcher mit dem Sieg belohnt wurde.

Der Teamgeist und Siegeswille nach anfänglicher Nervosität - trotz der raschen Führung - war die Grundlage für den Sieg gegen Vorarlberg.

Das Endergebnis hätte wesentlich höher ausfallen können bzw. müssen, wenn man die 2 Stangenschüsse und die ohne Übertreibung mindestens fünf 100%igen Torchancen genützt hätte. Leider wurde des Öfteren die Ballverliebtheit übertrieben - statt Abspiel - und somit auch gute Chancen vertan. Unser Team war den Gastgebern spielerisch, technisch und im Zweikampfverhalten überlegen.

Obwohl die Heimmannschaft auch sehr kampfbetont spielte und aus einigen lässigen und nicht konsequent spielenden Bällen zu Chancen kamen, stand der Sieg unserer Auswahl nie in Frage.

Bereits in der 2. Spielminute, nach einer Balleroberung im Mittelfeld, wurde mit gutem Einsatz der Spielaufbau der Heimmannschft gestört und so konnte Lackner Maurice mit dem Führungstreffer zum 1:0 abschließen.

Nach viel Kampf im Mittelfeld, und einigen sehr guten Torchancen unserer Mannschaft gelang nach einem Eckball aus einem Gestocher im Strafraum, Maurer Lorenz das 2:0 für unser Team was zugleich den Pausenstand bedeutete.

Gleich nach Wiederbeginn erzeugte die Heimmannschaft enormen Druck und kam zu einigen guten Torchancen.

Mit vorbildlichem Einsatz - Balleroberung im eigenen Mittelfeld - konnte Ghafoori Kamran seinen Sololauf, mit einem platzierten Torschuss zum 3:0 für unser Team in der 57. Spielminute abschließen. Eine Unachtsamkeit bzw. zu zaghaftes Attackieren führte nach einem Eckball der Vorarlberger Auswahl zum Ehrentreffer.

Vom Sportdirektor Walter Hörmann wurde der gesamte Kader eingesetzt.

KNEZEVIC Nico, JANCE Christiano, LECHNER Nicolas, KONSTANTINIUK Konstatin, PÖLLABAUER Jeremias, WEINHANDL Luca, REISHOFER Sandro Robert, PEINHART Jonas, SCHWARZ Oskar, GHAFOORI Kamran, LACKNER Maurice, LALIC Sandro, MAURER Lorenz, KRASSER Simon, PILLICH Florian und MARAT Simon.

Mit diesem Sieg hat unsere Mannschaft gezeigt, dass es in der laufenden BLNM noch einige Punkte für die steir. Auswahl geben wird.

Ein Pauschallob an das gesamte Team für die gute Gesamtleistung.